教师队伍

边慧敏

发布日期:2023-04-10

主要负责 二级教授,博士生导师

边慧敏,博士,二级教授,博士生导师,现任政协四川省第十二届委员会教育委员会副主任,四川省社会科学界联合会副主席,四川省学术和技术带头人,享受“国务院政府特殊津贴”专家,中国优秀人力资源专家信息库优秀人力资源专家,四川省人才工作领导小组专家,中组部人才测评专家及全国干部教育培训师,中国侨联特聘专家、四川省侨联第八届委员会常务委员、四川省侨联特聘专家委员会副主任委员兼经济与金融专业分委会主任委员,第三届四川省决策咨询委员会委员,四川省第三届专家评议委员会成员,四川新型智库建设专家委员会委员。兼任四川省乡村振兴促进会会长、四川省社会工作协会会长,四川省体制改革和机构编制管理研究会副会长。曾兼任中国人力资源开发指导委员会常务理事,中国行政管理学会理事会常务理事,四川省领导科学研究会常务理事,中国政治学会理事会常务理事、四川省政治学会副会长,教育部普通高等学校社会学类学科专业教学指导委员会委员。

多年来致力于公共管理、社会学、劳动经济学、人力资源管理等专业的教学与研究,主要讲授《领导科学》《人力资源管理》《人事测评的理论与方法》《大学生领导力提升》《职业生涯规划》等课程。所主持的《人力资源管理》课程被评为四川省精品课程和国家精品课程,主持的人力资源管理专业被评为四川省特色品牌专业和国家特色品牌专业,所带领的教学团队被评为四川省人力资源管理优秀教学团队。

长期参与政府及企事业单位的培训、咨询等工作,主持和参与国家、省部级、企业集团的科研课题和规划项目100余项。发表论文80多篇,担任主编或参编专著30余部。获得省部级、全国学会及省级学会与教学科研一、二、三等奖励60余次。