招生就业

2023/03 政务实习进行时——天府新区战略研究局实习报道

发布日期:2023-03-13

公共管理学院积极引导学生投身工作实践发挥专业所长,学以致用,助力青年学子成长成才与天府新区管委会战略研究局达成合作共识,选拔推荐我院优秀学生赴岗实习。3月9日,行政管理社会保障专业的吴修龙、陈慧、焦冠钠3同学天府新区战略研究局开始为期个月的实习锻炼

经过适应熟悉,目前,3位同学已经很好地胜任各自岗位的工作,积极配合所在科室完成工作任务,将理论知识与工作实务相结合,在实践中增长本领。2021级社会保障专业的硕士研究生吴修龙同学表示,这是他第一次到政府机关部门进行实习,在天府新区战略研究局的工作节奏很快,需要快速学习,掌握高效工作的方法。通过这段时间的工作,他真切体会到“把论文写到中国大地上”的深刻含义,只有到实践中去、到人民中去,才能真正知道所学的知识如何去发挥、如何去为社会作贡献,在真心真情奉献中实现青春价值。

2021级社会保障专业的硕士研究生陈慧同学表示,实习日常工作经常会写一些文书、材料报告,需要努力提升自己的文字表达能力,工作之中处处皆学问要用心认真学。

2020级行政管理专业本科生焦冠钠同学表示,政务工作虽然繁杂,但同事和领导的关心和指导下能很快找到工作思路,有效开展工作,在学习型组织的氛围里,收获很大。

2023年学院认真贯彻学校“深入落实就业工作‘一把手’工程”工作要求,制定学院访企拓岗促就业工作方案,结合我院专业特点,开展用人单位走访,全员联动促就业。本次选拔学生至天府新区管委会战略研究局实习,是我院“访企拓岗”阶段性成效的显现。后续学院还将进一步强化与用人单位之间的联系,全面深化产教融合、校企合作、供需对接,完善“招生-培养-就业-校友”四环联动工作机制,建立更多学生就业实习实践基地,全力促进我院2023届毕业生更加充分更高质量就业。

撰稿吴修龙

审编任平