2023/02 企业开放日走进东吴人寿四川分公司

发布日期:2023-02-24

2月22日下午,公共管理学院企业开放日活动在东吴人寿保险股份有限公司四川分公司举行。东吴人寿保险股份有限公司四川分公司党总支书记、总经理李昌来,副总经理袁仁国,党总支委员、总经理助理张跃武,总经理助理胡鹏,党总支委员、工会主席、续期业务总监付桥军,热情接待我院师生一行,我院50余名师生参加活动。

李昌来对学院的信任表达感谢,这是继去年11月东吴人寿四川分公司与学院签署“实习实践基地”共建合作协议后首次校企合作共建主题活动,意义重大。李昌来从“内涵发展价值成长”出发讲述东吴人寿十年历程,并强调东吴要在拼搏中奋进,扎实走好高质量发展之路。希望通过本次活动,增进同学们对寿险行业的了解和认同,激发学习兴趣,埋下一颗成才的种子。

本次活动邀请到成都市医疗保障局原二级巡视员李筑生做主题讲座。李筑生以《多层次医疗保障制度建设的思考——以基本医疗保险的视角看商业健康保险》为主题,分享了商业健康保险在基本医疗保险中发挥的重要作用,提出建设“以基本医疗保险为主体,医疗救助为托底,补充医疗保险、商业健康保险、慈善捐赠、医疗互助共同发展的医疗保障制度体系”的探索思路。

学院教师代表周魅就《居家养老服务能力建设》议题,进行了交流发言。三位东吴人寿四川分公司员工代表从组织架构及部门配置、人力资源管理体系、职业生涯规划等方面与我院师生进行分享,我院同学热烈讨论,踊跃提问,收获良多。通过此次企业开放日活动,公共管理学院师生加深了对行业领域的认识,有助于学生开拓就业视野,明晰职业方向。

撰稿:公共管理学院学生发展中心

审稿:任平