招生就业

2022/12 “学习宣传党的二十大,讲好西财抗疫故事”公共管理学院研究生主题班会顺利举行

发布日期:2022-12-04

122日下午,由公共管理学院学生发展中心主办的学习宣传党的二十大,讲好西财抗疫故事”研究生主题班会通过腾讯会议在云端举行公共管理学院全体研究生参会

自校内疫情发生以来,学院积极响应学校“以快制快、坚决果断”的工作总要求,在学院党委坚强领导下,带领全院师生,坚定信心、沉着应对,众志成城、共克时艰,全力做好疫情防控应急处置工作,维护校园安全稳定。学院各项工作有序有力,圆满完成疫情考验,交出一份满意答卷。充分体现了公管师生至上的政治担当、不畏艰难的优秀品质和团结奋斗的精神风貌。

本次班会邀请了我院两位抗疫志愿者分享她们的抗疫故事。首先,2022级行政管理专业硕士研究生唐凡懿发言,她从面对突发疫情,各方力量迅速反应的感受出发,认为全校上下共同努力和抗疫的坚定信心是我校打赢这场疫情防控阻击战的重要原因。2022级行政管理专业硕士研究生陈猷芬,围绕自己的志愿工作经历抒发感想。她谈到,面对疫情,学院积极组织志愿者下沉到寝室园区抗疫一线,协助疫情防控工作高效开展。志愿者们时而化身为信息员、宣传员,时而化身为搬运员、清扫员......成为防控一线不可或缺的重要力量。陈猷芬表示,自己能参与其中贡献一份力量,感到十分骄傲和自豪。

随后,研究生各年级党支部代表先后发言。2020级研究生党支部书记吴彬,转述了两位支部党员的体会。她总结到,在这次抗疫过程中,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用,团结带领党员发挥先锋模范作用,党建引领同心抗疫,凝聚磅礴力量!2021级研究生党支部书记易乾梅发言,她认为当前疫情形势复杂而严峻,要坚定必胜信心,坚决服从党委领导,党员冲锋在前,勇担重任,一名党员就是一面旗帜,在防控一线让党旗高高飘扬、党徽熠熠闪亮!2022级研究生党支部组织委员吴冰冰发言,她表示党支部在短时间内召集到28名志愿者,将党员的初心和使命践行到抗疫一线,以实际行动扛起了党员的责任担当,为筑牢第一道“疫情防护墙”贡献了先锋力量。

最后,研究生辅导员任平总结了本次班会内容,她谈到,闪光的党员精神、志愿服务精神、抗疫精神,感动温暖了整个西财校园。在战“疫”路上涌现出很多先进事迹,鼓舞感召着我们踔厉前行。要讲好“疫”线故事,发挥模范作用,弘扬奉献精神,凝聚抗疫“红色力量”,引导舆论导向、坚定必胜信心,传递抗“疫”最强音!

供稿:学生发展中心

校审:任平

编委:杨帆

上一条:2023/01 公共管理学院面向太原五中开展2023年本科招生线上宣讲直播活动