招生就业

2023/03 公共管理学院赴四川锦国人力资源管理有限公司走访调研

发布日期:2023-03-30

3月28日,公共管理学院党委书记郑良秀带队,副书记杨帆、研究生辅导员任平一行赴四川锦国人力资源管理有限公司走访调研,公司董事长陈冰、常务副总经理曾田甜等相关负责人接待并参加座谈。

陈冰对我院到访表示欢迎,她介绍,四川锦国人力资源管理有限公司是一家为国有企业提供人才“选、育、用、留”服务的全资国有综合性人力资源机构,业务涵盖构建人才招聘、人才评鉴、人才发展、人力资源管理咨询、人力资源外包、干部档案审核加上职业资格认定的“6+1”产品体系,通过自运营的线上平台-国企人才网,基于优质的行业资源、专业的行业经验和丰富的行业大数据积累,为客户提供人力资源一体化解决方案。陈冰谈到,公司与高校业务联系紧密,此次与我院合作,院企联手实现在课题研究、智库资源、社会培训、人才培养等方面的合作共建,能够助力双方推动产学研用协同创新,她对未来院企在各领域进一步开展交流合作充满期待。

郑良秀介绍了学院学科发展、人才培养等方面的情况。她谈到,公共管理学院全面贯彻落实党中央、国务院及教育部关于促进高校毕业生就业攻坚行动的重大部署,深入做好访企拓岗促进毕业生高质量就业相关工作。四川锦国人力资源管理有限公司作为一家国企,与我院一样,肩负着“为党育人、为国育才”责任与使命。我院与公司具坚实的合作基础,未来学院与公司精准对接发展需求,统筹资源优势,实现院企合作共赢。

杨帆就依托项目为载体,探讨订单式人才培养模式提出建设思路。随后院企双方展开热烈讨论,探讨未来通过“大师工作室”从方法、工具、职业证书、数智化平台上串联,营造生态为学生发展赋能,擎画院企合作、产学研深度融合高质量的发展蓝图。

此次调研,学院与四川锦国人力资源管理有限公司关于未来深化合作达成诸多共识,接下来双方将进一步论证,扎实推动达成的合作共识落地落实。

撰稿:公共管理学院学生发展中心

校审:任平