招生就业

2024/04 对话优秀校友廖丹 | 公管生涯咖啡馆活动顺利举行

发布日期:2024-04-22

4月19日,公共管理学院生涯咖啡馆活动在柳林校区颐德楼H203举行,校友廖丹作为特邀嘉宾莅临现场,活动吸引全院学生积极参加。廖丹,高端信芯创始人,保险行业深耕15年,全球百万圆桌tot顶尖会员,RFP美国注册财务策划师,PRP私人财富风险管理师,DRM收费咨询师,大童金牌讲师、服务总监、资深理财师、经营合伙人。

廖丹首先对学院的邀请表示感谢,她结合职业发展经历与现场同学分享成长感悟和体会。她谈到,西财的求学时光是一生珍贵的记忆,母校教会了自己认识世界、通达学识的科学理论和方法,打下了坚实的专业基础,赋予自己奋斗的智慧、成长的力量。在西财找到了梦想的航向,点燃了对社保专业的热爱,并一直将保险作为自己的业务方向,在行业深耕,不断突破、勇敢登攀。廖丹认为,保险的意义是对生命的敬畏和守护,亦是对爱的传承和守望,这是非常有意义的事情,作为一名保险从业者,自己倍感责任使命,无比骄傲自豪。

廖丹分享了自己对社保专业学生职业生涯发展探索的建议和看法,她鼓励同学们,要去发现理想,做一个生活的观察者和体验者,找到自己喜欢的大致模型,然后坚定不移地抓住一些关键机会,朝着自己理想的目标前进。要保持学习,培养锻造自己的通用技能和核心竞争力,让自己在面对选择时能够拥有勇气和底气。在自由交流环节,廖丹认真倾听同学提出的问题,并进行了细致回答与思维延伸。活动现场学习氛围浓厚,反响热烈。

“毕业去哪”公管生涯咖啡馆是公共管理学院面向全体师生,邀请优秀校友开展专业发展、生涯规划指导、创新创业分享的品牌活动,是学院“四环联动”深化生涯规划教育、多样化行业探索、全程化能力塑造、精细化就业指导“就业育人”理念的生动实践。

撰稿:赵珩仪

校审:任平

编委:杨帆


关闭