招生就业

2024/04 公共管理学院与省医学科技教育中心校地合作签约暨授牌仪式顺利举行

发布日期:2024-04-17

4月15日,公共管理学院与省医学科技教育中心校地合作签约暨授牌仪式在省医学科技教育中心615会议室顺利举行。省医学科技教育中心党支部书记、主任毕明帅,公共管理学院党委书记郑良秀、公共经济制度与政策研究所所长何欢出席会议,学院师生代表、省医学科技教育中心领导班子、部门负责人和职工代表到场参加。

会上毕明帅致辞,对我院一行到访表示热烈欢迎,并简要介绍了科教中心的基本情况。他指出,签署校地深化合作协议,是贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于科技、教育和人才工作重要指示的具体举措,是贯彻新质生产力部署要求,是推动双方共建共享共赢的实际探索,也是推进党建工作引领高校人才工作和医学科教工作高质量发展的需要。未来,将与我院在党建共建、教学实践等方面开展全方位的深度合作,一是大力实施党建共建,加强协作,聚焦当前重点工作,通过联合主题党日活动,推动双方在党建引领业务工作、协同创新发展等方面取得成效。二是充分发挥实习实践基地作用,为大学生社会实践搭建桥梁,让他们在实践中学习、在实践中成长,引导大学生投身社会实践,助力就业。三是双方共同探索联合实施科研项目,通过强化资源整合,突出优势互补,在深化合作中双向奔赴、实现共赢,共同推进高校科研工作和我省科教、医教融合发展。

郑良秀介绍了我校历史沿革和学院办学特色、人才培养、发展现状和教学成果。她表示学院将努力构建合作发展的新平台、新机制,立足优势、谋划长远,积极开展全方位的合作与交流。一是通过党建共建,探索高校与地方之间优势互补,共同发展的党建工作新局面;二是通过建立长效合作机制,推动双方在理论研究、社会实践、人才培养等方面高质量发展,期待未来开展更多更深入的合作。

最后,郑良秀、毕明帅代表双方签署校地合作协议,郑良秀为省医学科技教育中心授牌“党建共建基地”、“实习实践基地”。签约仪式结束后,双方进行自由交流座谈,围绕基层党组织建设、人才培养、智库建设等方面进行了深入交流,讨论将合作共识落地落实、引向深入。

撰稿:周湘岚

校审:任平