“企业开放日”系列活动之 ——走进中国铁建地产

发布日期:2020-12-28

121日下午,由学生职业规划与就业指导中心主办,公共管理学院承办的企业开放日活动顺利进行。公共管理学院陈宁、任平两位老师带领学校30余名同学前往中国铁建地产西南分公司进行参观学习交流。

19B66

中国铁建地产是国资委批准的16家以房地产为主业的央企之一,拥有房地产开发一级资质、工程设计甲级资质和物业管理一级资质,获中诚信3A级企业最高信用等级评定。整个活动分为两个环节,第一环节为主题交流。中国铁建西南分公司前策部总监陈瓒就地产行业的发展进行了分享;人力资源部总经理刘真兰向同学们介绍了中国铁建地产的发展历程及公司现状,从校园招聘的角度对学生的简历和面试技巧进行了详细的介绍;我院校友党群工作部高级经理刘家鑫则从自己在铁建地产发展的心路历程与同学们进行了分享。在交流环节中,同学们纷纷结合自己的所学所想,就自己关心的问题积极提问,得到了各位老总的详细解答。过程气氛活跃,同学们表示收获颇丰。第二环节为前往西派金沙项目实地进行参观。随行工作人员为同学们详细介绍了西派金沙项目的整体布局、运行模式及发展规划,并参观了西派金沙在售物业的样板间。

16F08

通过此次参观和学习,同学们深深感受到企业文化、企业凝聚力对于一个企业发展重要作用,同时了解了地产行业的发展现状和前景,对地产行业有了全新的认识,更加明确了自身的职业方向。