众志成城 共克时“疫”——西财公管MPA在行动(二)

发布日期:2020-02-24

新冠肺炎疫情发生以来,西南财经大学公共管理学院公共管理硕士(MPA)校友和在读学员坚决响应党中央的号召和习近平总书记重要讲话精神,以高度的使命感和责任感投入战“疫”一线。他们兢兢业业、勇挑重担,为战胜疫情和恢复经济做出积极努力,是西南财经大学公共管理学院最美“逆行者”。

助农抗疫守护人——曾琦

曾琦,西南财经大学2006级MPA学员,现在天府新区财政金融局工作。受此次疫情影响,成都市天府新区太平街道南天寺村的草莓迎来了“寒冬”,大量草莓滞销,价格陡降,一部分熟透的冬草莓烂在地里。全村800亩草莓是几百户农户的主要收入来源,这令他们十分心痛和焦虑。2月8日,作为双报到干部的曾琦到疫情防控党员下社区“双报到”驻村守点南天寺村协助开展疫情防控工作,了解到村民困境后,他四处奔波联系到专注社区配送服务的四川幸福有菜科技有限公司和成都市品生活农业开发有限公司,促成南天寺村与该两家公司的合作。目前,两家公司设置了专门的疫情助农板块,成为南天寺草莓销售的有力支撑,预计每天的吞吐量能够达到2000斤左右,实实在在为村民解决了燃眉之急。

8DBA

曾琦在南天寺村协助疫情防控