新闻动态

校党委常委、副校长张邦富参加公共管理学院教师第二党支部专题组织生活会并讲授专题党课

发布日期:2020-12-23

12月22日,学校党委常委、副校长张邦富列席并指导了公共管理学院教师第二党支部的党员“政治生日”专题组织生活会,并讲授了“做坚定的马克思主义者”的专题党课。

本次专题组织生活会主要议程为三位同志过“政治生日”。赵海程、任平、王晓娴结合自身的入党经历和心路历程进行了发言。三名入党积极分子就参加专题组织生活会的体验发表了感想。张邦富同志指出,过“政治生日”是强化组织观念、牢固树立组织在个人心中地位的重要方式,他强调,每一位党员都应牢记自己的“政治生日”、牢记“第一身份”,在工作和生活中时刻以党员标准严格要求自己,切实发挥先锋模范带头作用。

组织生活会结束以后,张邦富以“做坚定的马克思主义者”为主题向全体支部党员讲授党课。他围绕“什么是真正的马克思主义者”这一主线,强调马克思主义者要主动积极学习马克思主义,懂得马克思主义的立场、观点、方法。党员要认真理解、学习掌握包括毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学发展观等重大战略思想在内的当代中国马克思主义,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,始终坚定中国特色社会主义信念和共产主义理想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

会上,张邦富与支部的同志进行了深入、亲切交流,支部党员表示要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,抓好党的十九届五中全会精神的贯彻落实,坚持问题导向,创新发展思路,以更加昂扬的斗志投入到学院事业发展中,为推动学院高质量发展倾力贡献支部力量。

16A51

上一条:廖宏斌院长受省委宣传部委托在全省国资系统宣讲十九届五中全会精神