公共管理学院举行2023级MPA入学教育暨师生见面会

发布日期:2023-09-18

9月9日下午2点西南财经大学公共管理学MPA新生入学教育暨师生见面会光华校区明德211教室举行。本次会议由MPA教育中心副主任马珂主持。公共管理学院院长廖宏斌副院长陈朝兵党委副书记杨帆各系所负责人、MPA办公室老师以及新生参加会议。

MPA教育中心副主任马珂主持入学教育

廖宏斌对同学们的到来表示热烈祝贺和诚挚欢迎。他详细介绍了学院基本情况、学生培养与发展及安全问题。他指出MPA学生应具有多元化的学科视野、扎实的基本功和处理复杂问题的能力,并督促新生在学习期间要高度重视“人身安全”、“心理安全”和“学习安全”,注重理论与实践的深度融合,以科学求实的态度和开拓进取的精神推动公共管理理论和实践创新,积极服务国家重大战略和区域经济社会发展,致力于推进地方治理体系和治理能力现代化建设

公共管理学院院长廖宏斌教授致辞

陈朝兵对MPA课程安排、案例竞赛、论文写作等作了介绍。他希望同学们通过系统学习掌握现代公共管理理论和政策分析方法及技巧,提升管理能力。杨帆介绍了党的组织建设、第二课堂、奖助贷和就业等,并勉励全体学生着眼大局、坚定信念、担当使命,在实现民族复兴的新征程上书写精彩人生。

公共管理学院副院长陈朝兵介绍人才培养工作

公共管理学院副书记杨帆介绍学生工作

2022MPA研究生高思涵2023MPA非全日制研究生唐程2023MPA全日制研究生付晓颍作了新生代表发言学院社会保障系系主任穆滢潭能源经济与环境政策研究所教授李丁公共经济制度与政策研究所所长何欢教育管理与政策研究所所长陈涛分别就本学科的师资队伍、研究方向、学科建设等问题进行了介绍。

2022级全日制MPA班长高思涵发言

2023级非全日制MPA学生唐程发言

2023级全日制MPA学生付晓颖发言

社会保障系系主任穆滢潭讲话

公共经济制度与政策研究所所长何欢讲话

能源经济与环境政策研究所教授李丁讲话

教育管理与政策研究所所长陈涛讲话

后,与会老师就学生关注的问题进行了充分交流入学教育在轻松愉快的氛围中落下帷幕。同学们纷纷表示对未来充满期待,将科学规划研究生阶段的学习和生活,力争在新的知识之旅中取得更大的进步。

撰稿:钟明涛

校审:黄艳玲