新闻动态

党纪学习教育 | “坚守初心使命,筑牢思想防线”——公共管理学院党委赴四川监狱博物馆、三苏祠开展警示教育、家风教育现场教学

发布日期:2024-04-30

为全面深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展党纪学习教育,公共管理学院党委于4月25日组织党员师生赴四川省监狱博物馆、三苏祠开展警示教育和家风教育活动。公共管理学院党委书记郑良秀、党委副书记、纪委书记杨帆、副院长陈朝兵,党员师生代表40余人参加。

在四川监狱博物馆,师生们参观了新中国四川监狱展厅、监狱史话展厅等,仔细观看图文和实物资料,认真聆听讲解,深入了解四川监狱的建设与发展历程,深刻感受到监狱司法干警的辛勤付出。深刻体会了党的十八大以来党中央全面从严治党的坚定决心和有力举措。

在报告厅,一名职务犯罪服刑人员进行现身说法,深刻忏悔自己因迷失政治方向、偏离人生轨道,最终沦为腐败分子的过程,和对失去自由、离开家庭的痛苦悔恨,使在场的每一位师生都受到了强烈的震撼和警醒。

随后,师生们前往三苏祠,缅怀先贤,感悟家风家教的重要性。大家深入了解了三苏的生平、文学成就以及家训家风,对习近平总书记关于“敬仰中华优秀传统文化,坚定文化自信”“涵养新时代共产党人的良好家风”等重要指示精神有了更为深刻的理解。

此次活动不仅是一次生动的现场教学,更是一次深刻的党性教育和心灵洗礼。大家纷纷表示,要将学习成果转化为推动工作的不竭动力,坚定理想信念,坚守廉洁自律底线,以实际行动践行共产党员的初心和使命。公共管理学院党委将继续加强党纪学习教育,推动全面从严治党向纵深发展,为培养更多优秀人才、服务社会发展贡献智慧和力量。

撰稿:孟琳琳

校审:孟琳琳