新闻动态

主题教育进行时 | 公共管理学院党委副书记杨帆为本科生党支部讲授主题教育专题党课

发布日期:2023-05-26

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续深化理论武装,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵,5月16日下午,公共管理学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课,党委副书记杨帆以真学真懂真用 走心走深走实 从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取智慧和力量为题为本科生党支部授课

杨帆围绕“充分认识用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大意义”“深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓”“切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透”“大力推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育不断取得新成效”四个方面,以“学思想强党性重实践建新功”为切入点和落脚点进行了深入讲解。他强调,第一,要准确把握“学思想”这个基础,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵,不断增强对党的创新理论的认同感;第二,要准确理解“强党性”这个关键,不断提高自身的党性修养,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;第三,准确理解“重实践”这个指向,坚持理论联系实际,积极参与社会实践与志愿服务,提高实践动手能力;第四,要准确理解“建新功”这个目标,增强大局意识,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

在交流环节,为提升学院学生管理服务实效,杨帆就学院第二课堂活动的内容、类型、开展方式等向同志们征求了意见及建议随后,本科生党支部同学们分享了自己对习近平总书记青年寄语的心得体会纷纷表示要艰苦奋斗、脚踏实地,勇担复兴大任,争做时代新人。

供稿:本科生党支部

校审:李  浩