我院教育政策与管理研究所课堂教学观摩与研讨活动顺利举行

发布日期:2024-05-23

5月21日上午,我院教育政策与管理研究所教师在通博楼306举行课堂教学观摩与研讨活动。巩阅瑄老师的研究生课程《教育科学研究过程与方法》开放课堂教学观摩,教育政策与管理研究所的老师们参加了此次观摩,并进行了深入的教学研讨交流。

巩阅瑄老师讲授的课程内容主要为教育科学研究方法中定量研究的部分的“小样本OLS估计”。本次课程,巩老师运用生动的案例和实际数据,深入浅出地讲解了最小二乘法(OLS)的古典线性模型假设、小样本OLS估计量的推导和以及实际应用。学生们通过互动问答等形式,积极参与课堂学习,巩老师也针对学生们的疑问进行了耐心解答。巩阅瑄老师的教学风格具有活用案例的特色,师生互动亲切自然,课堂气氛轻松活跃。

课堂结束后,教师们开展了教学经验交流,为提高教学质量、推动教育科学研究方法的应用提供了有益的借鉴。教育政策与管理研究所的老师们表示,此次观摩研讨活动收获颇丰,对于提升自身的教学水平具有重要的借鉴意义。未来,我院将继续举办此类活动,为教师提供更多交流学习的平台,共同推动教育科学研究方法的应用和发展。

撰稿:巩阅瑄

校审:陈涛