我院行政管理系研究生参加第八届公共管理研究生学术年会并获奖

发布日期:2023-12-12

2023年12月3日,沈阳师范大学与厦门大学联合举办的“福彩杯”数字时代的公共治理创新学术论坛暨第八届公共管理研究生学术年会在沈阳师范大学举办。我院2021级行政管理专业硕士研究生陈义洪的论文经专家匿名评审获一等奖,受邀参会并做学术汇报交流。

本次会议分为主旨演讲、圆桌会议分论坛三个环节进行。在会议的分论坛,陈义洪同学对其论文《公共数据隐私治理中政企合作行为的影响因素研究——基于30个省的模糊集定性比较分析》进行了汇报。厦门大学徐国冲教授与《辽宁行政学院学报》主编战晓华教授对该研究做出了精彩点评。

该论文从选题到内容构思再到撰写,得到了行政管理系陈朝兵副教授的悉心指导。本次会议国内各高校多位硕博研究生齐聚一堂分享交流学术研究成果,我院行政管理系研究生亦积极参与,以高质量的参会论文与汇报为西财公管发声,进一步增强了学术自信,激发了学生的研究热情。

鼓励研究生参加学术会议一直是我院研究生培养的一大特色,学院通过支持研究生参加学术会议、社会调查、科研项目、经典研读、学术讲座等方式来多层次提升研究生的培养质量。一方面,通过参加高层次学术会议,有利于扩大我院研究生的学术视野,提升理论水平另一方面,这也是我院重视研究生培养、采取措施狠抓研究生教育质量的重要体现。

撰稿:陈义洪

校审:谢小芹

编委:陈朝兵

上一条:“羽”动青春 “羽”你同行——公共管理学院“MPA杯”羽毛球联谊赛圆满落幕