我院黄志勇副教授赴中南财经政法大学参与学术交流

发布日期:2024-01-05

12月28日,我院黄志勇副教授受收入分配与现代财政学科创新引智基地邀请,赴中南财经政法大学进行学术交流,并作题为“大数据、政策评估与数字治理”的报告。

报告首先从《“十四五”数字经济发展规划》等政策层面剖析大数据及方法对公共政策与管理研究的影响。其次,报告探讨大数据在公共政策与管理中的应用场景,从变量的测量、政策效果预测和政策效果评估三个方面的应用场景展开讨论。最后,报告讨论大数据的规制和治理。

报告聚焦数字经济与治理前沿,紧密联系学术前沿和正在从事的相关科研项目,受到与会师生的热烈回应。

收入分配与现代财政学科创新引智基地于2019年获教育部、科技部批准设立,是中南财经政法大学应用经济学领域的国家级科研平台。

撰稿:黄志勇

校审:胡秋明

编委:胡秋明

上一条:转载 | 构建中国自主健康治理知识体系的良好开端——“健康治理学丛书”专家研讨会综述