通知公告

中共西南财经大学公共管理学院委员会致全院各党支部和全体党员的倡议书

发布日期:2020-02-18

全院各党支部和全体共产党员:

当前,新冠肺炎疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段。2月12日,中共中央政治局常委会上习近平总书记发表重要讲话。强调各级党委和政府要按照党中央决策部署,突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

现在,是各党支部发挥战斗堡垒作用和全体党员彰显先锋模范作用、展现担当作为的重要时刻。在此,特向全院各党支部、全体共产党员发出如下倡议:

一、提高政治站位,把思想认识统一到中央决策部署上来

全院各党支部和全体党员要进一步提高政治站位,增强做好疫情防控工作的责任感、紧迫感和使命感,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到防控工作具体行动中,把守护师生身心健康和生命安全放在第一位,为坚决打赢疫情防控阻击战做出教育系统独特的贡献。

二、落实政治责任,贯彻执行疫情防控各项要求。

疫情就是命令,防控就是责任。打响疫情防控的人民战争和总体战,分党委书记就是一线指挥员,支部书记就是一线战斗员。要不折不扣落实《西南财经大学关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,敢于担当,敢于作为,科学研判形势,精准把握疫情,严密细致做好学院的疫情监测、排查、预警、防控等工作。把疫情防控作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要战场,贯彻落实好学校和学院疫情防控工作方案。以实际行动诠释对党忠诚,要在投身疫情防控工作中践行初心使命,坚守岗位、身体力行,做到守土有责,守土担责,守土尽责。

三、带头积极作为,为科学防控提供智力支持。

充分发挥公共管理学科优势,主动踊跃建言献策。党员教师要加强科学防控疫情有关问题的研究攻关,要针对这次疫情应对中暴露出来的短板和不足,围绕强化地方政府治理、健全应急管理体系、提高处理急难险重任务能力,加强市场监管、坚决取缔和严厉打击非法野生动物市场和贸易等相关问题加强研究,为加强政府治理、强化公共卫生保障、从源头上控制重大公共卫生风险等提供理论支持和智力服务。

疫情终将被战胜,阳光必会更灿烂。让我们万众一心,众志成城,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定必胜信念,努力夺取抗击疫情斗争的最终胜利。

中共西南财经大学公共管理学院委员会

2020年2月17日