通知公告

关于在新型冠状病毒感染的肺炎防控工作中充分发挥分党委和共产党员作用的倡议书

发布日期:2020-02-02

公共管理学院全体共产党员:为进一步贯彻落实中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》以及省、市、学校关于疫情防控的工作部署,切实维护全院师生身体健康和生命安全,公共管理学院分党委向学院全体党员发出倡议,充分发挥分党委政治核心和党员先锋模范作用,坚决有效遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情的发生和扩散。请全体人员注意以下几点:

一、要带头落实习近平总书记“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的指示要求,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,主动承担党组织分配的工作任务,以实际行动践初心、担使命。

二、要带头准确把握、全面落实中央和省、市、学校关于新冠肺炎疫情防控工作的各项决策部署,积极配合学校党委、学院分党委开展疫情防控工作,敢于负责,勇于担当。

三、要带头宣传党和政府的相关政策,积极参与疫情防控知识普及,弘扬社会正气,加强正面宣传引导,不信谣、不传谣,坚定人民群众团结一致战胜疫情的决心和信心,勇于同一切不利于防控的言行作斗争。

四、要带头开展党员志愿服务,在学校党委的工作部署下,主动参与关心关怀服务师生工作,努力冲在前、作表率。

五、要带头动员家人减少外出,不去人流密集场所,春节期间无特殊情况不串门、不集会、不聚餐,有效切断病毒传播途径。

六、要带头提高防护意识,戴口罩、勤洗手、多通风,使用过的口罩不要随意乱扔,放入垃圾袋封口处理。

七、要带头强化落实值班制度,落实联防联控、群防群控,坚定信心,全力打赢疫情防控阻击战。

中共西南财经大学公共管理学院委员会