教师队伍

冯华

发布日期:2018-10-17

 


基本信息

冯华,行政管理系,副教授,硕士生导师,发表论文、参与或主持各级各类课题多项。


研究领域

社会组织、社会工作


教育背景

1990—1994 中山大学 社会学专业 学士

1996—1999  中山大学 社会学专业 硕士

2001—2004  中山大学 社会学专业 博士



工作经历

1994-1996  广西大学任助教

1996-1999  广西大学任讲师


教学情况

本科生课程:《社会学原理》《社会研究方法》《非营利组织管理》《社会政策》

研究生课程:《社会研究方法》《社会工作理论》《高级社会工作实务》



学术成果

论文:《汶川地震后的志愿者团队转型方向探讨》、《基于生存质量评判视角下的城市新移民救助保护体系探析——以成都市及周边地区为例》、《政府救助城市新移民措施之绩效考评分析——以成都市及周边地区为例》、《建立志愿服务的可持续机制探析——以5·12汶川大地震为例》、《灾后志愿者需要有序规范管理》、《协商合作:城市社区建设的发展之路——以成都市S辖区为例》等多篇。

专著:《关系与交易》,西南财经大学出版社2005年

课题:主持或主研的各级课题包括“高校学术讲座服务体系的满意度研究——以成都市高校为例”“社会工作人才与志愿者联动服务政策研究”“关于抗震救灾和灾后恢复重建中社会组织服务情况”、“统筹城乡公共救助体系创新与和谐社会研究”,“探索救助管理工作中社工介入的本土化模式”、 “社会工作在汶川地震灾后恢复重建中的功能与作用评估” 、“‘双放弃’政策下农民角色适应问题研究----以四川省成都市温江区为例”、“成都市周边地区农村公共服务农户调查分析” 、“汶川地震后的志愿者服务的建议与思考” “基于受灾民众角度的灾后重建服务策略”等。



工作邮箱

fhua99@swufe.edu.cn

上一条:侯荔江

关闭