赵海程

发布日期:2019-12-17

7C89

赵海程,男,汉族,中共党员,博士,副教授,现任西南财经大学公共管理学院分党委书记。

一、个人经历

先后就读于西南财经大学法学院法学专业(获法学学士学位)、四川大学法学院民商法专业(获法学硕士学位),西南财经大学人口学(经济法方向)博士研究生(获法学博士学位)。曾多次荣获四川省大中专学生暑期“三下乡”社会实践优秀指导教师、西南财经大学学生工作先进个人、优秀党务工作者等荣誉称号。

二、主要研究方向及成果

主要研究经济法、高校思想政治教育。近年在《财经科学》等刊物公开发表学术论文10余篇,主持西南财经大学“中央高校基本科研业务费专项经费”项目、教改项目多项,主研司法部国家法治与法学理论研究一般项目等省部级科研项目多项,合著专著多部。部分成果获四川省金融学会第十四次金融科研优秀成果二等奖、四川省民法经济法学会2009年会学术讨论会优秀论文三等奖。