教师队伍

任勤

发布日期:2020-09-21

 


 任勤,女,1963年12月出生,西南财经大学公共管理学院教授。办公电话:028-87092287, Email:renq69@163.com

1991年在西南财经大学获经济学硕士学位,2006年在西南财经大学获经济学博士学位,2000年1-8月在美国梅西大学(Mercer University)作访问学者。中国行政管理学会会员,民建成都市委委员。

1991年-2001年在西南财经大学政治系工作,2001年至今在西南财经大学公共管理学院工作。主讲课程包括博士生课程《政府经济管理与公共政策前沿问题研究》、《专业经典文献导读》;研究生课程《公共政策分析专题研究》、《政府经济管理专题研究》;本科生课程《公共经济学》、《公共政策分析》。主要研究领域包括公共政策中的社会政策(养老、住房、教育等);公共产品理论与实践、政府与市场关系等。在《经济学动态》、《马克思主义与现实》、《财经科学》等杂志发表学术论文30余篇,独立出版专著1部,合著教材及专著8部,主持和参与国家级、省部级课题10余项。


上一条:程树磊

下一条:廖宏斌

关闭