招生就业

首页> 正文

2022/05 薪火相传、筑梦公管----公共管理学院召开2021级本科师生见面暨校友交流会

发布日期:2022-05-06

4月26日,公共管理学院2021级本科师生见面暨校友交流会在通博楼A320会议室举行。学院分党委书记赵海程、院长廖宏斌、副院长胡秋明、副院长顾绚、劳动与社会保障系主任穆滢谭,以及2021级全体本科生参加会议,会议由副院长马珂主持,学院特邀三位优秀校友担任嘉宾,通过视频会议与现场师生进行线上交流。

配合学校疫情防控管理要求,本次会议根据参会人数要求分三场进行。廖宏斌介绍了学院师资结构及学科发展情况,马珂和穆滢谭分别介绍了行政管理专业和劳动与社会保障专业学生培养情况。校友代表李仁杰、罗建华、班文娟结合求学和职业发展经历分享了自己的经验和感悟。

李仁杰,就职于深圳华为,他说,“行政管理专业培养了他宽广的视野和博雅的情怀,同时也提升了他逻辑思维、沟通、写作等方面的技能,从而帮助他很好地胜任当前的工作。”罗建华,现任四川省甘洛县政府副县长,他建议在校同学,“平时要注重实践,提升解决实际问题的能力,勤于思考,把论文写在中国大地上。”班文娟,就职于招商银行成都分行,她谈到,“学院社保专业人才培养契合社会发展需要,公管学子应厚植为民情怀,勇担时代重任,在广阔天地中逐梦拼搏。”

赵海程对本次会议进行了总结,他指出在学校学科调整背景下,学院要抢抓机遇,实现突破,努力推动学院学科发展再上新台阶。以“人格独立、严谨宽容、追求公平、责任至上”为精神内核,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、培养担当民族复兴大任的时代新人。


撰稿:任平

审稿:赵海程


下一条:2022/04 公共管理学院成都市金牛区茶店子街道办事处实习生遴选通知

关闭