招生就业

首页> 正文

2022/04 心有所信,方能行远——公共管理学院举行选调生就业分享活动

发布日期:2022-04-26

寻访优秀校友足迹,寻找职业坐标。4月23日,由公共管理学院学生发展中心策划的“坐标职”系列活动第一期:选调生就业分享会以腾讯会议形式在线上举行。本期活动邀请到我院优秀校友2018级公共经济制度与政策专业博士研究生陈昱屹与在校同学进行交流。

陈昱屹毕业后考取福建省厦门市选调生,目前在厦门市同安区新民街道后坂村挂职。他围绕自己选择赴基层就业的初心、基层日常工作的内容和大学生职业发展的建议进行分享。陈昱屹谈到,基层是一片大有可为的沃土,深入基层更能读懂中国。参与乡村振兴,服务国家战略发展需要,与时代同行,这才是有意义的人生。

陈昱屹结合自身实际工作经验将市、县、乡镇等不同单位的工作内容进行了分析比较,举了自身工作案例,指出基层工作能够深入百姓一线,感知民生温度,锻炼工作能力,淬炼意志品质。他建议有志加入基层公务员队伍的同学要了解具体选调政策,做好思想和生活上的准备,树立正确的价值观,勤于钻研业务,提升文字能力。在自由交流环节,陈昱屹回答了同学提出的关于职业选择、生涯规划等问题。

公共管理学院始终重视引导毕业生到基层就业,有大量毕业生奉献和奋斗在祖国各地。青春心向党,奋斗新百年,时代在召唤,期待更多公管学子能够进入重点领域就业,深入基层,做新时代的“追梦人”和“圆梦人”。


上一条:2022/04 公共管理学院成都市金牛区茶店子街道办事处实习生遴选通知

下一条:2022/04 公共管理学院召开就业工作推进会

关闭