招生就业

首页> 正文

2021/11 生涯咖啡馆:校友讲座“做自己的六边形战士”顺利举行

发布日期:2021-11-22

11月19日,公共管理学院特邀校友吴建福、林丽以“做自己的六边形战士”为主题开展线上生涯辅导讲座,为同学们分享行业动态及发展趋势,介绍职场经验,解答职业困惑。

吴建福校友,硕士毕业于西南财经大学金融学专业,现任泰隆银行普惠金融部总经理。他在分享中谈到,当前中国处于最好的发展时期,各行各业有着众多的机遇,做职业选择要跟时代背景紧密相连。他从三个方面对银行业、普惠金融发展趋势进行分析。第一,经济金融发展形势:金融行业要服务于实体经济,要做到敬畏市场。第二,银行业的变局:银行目前面临着诸多的难题,但对于国家发展、人民生活有着重要意义。第三,普惠金融的格局:普惠金融的发展已经列入到国家战略,普惠金融的生态持续优化。同时,吴建福分享了以杭州为代表的长三角区域城市魅力,并向同学们介绍了他所在的泰隆银行以“简单、开放、包容”为特色的企业文化,以及能给年轻人提供的平台和机会。吴建福鼓励在校大学生,在职业规划中选择和平台十分重要,要努力提高能力。

林丽校友,本科毕业于西南财经大学人力资源管理专业,现任泰隆银行人力资源部副总经理。她结合自己的工作经历,建议同学们选择职业时要看考虑自己的兴趣爱好,关注企业文化是否契合个人的价值追求。在校期间要对未来从事的工作领域有所思考,做好专业定位,并认真准备和沉淀,要结合城市活力以及自身情况选择城市。

本次讲座为同学们带来行业探索的前沿资讯,优秀校友成长经历及职场经验分享,也为同学们找准自我定位、远大职业目标提供有益指导!


上一条:2021/11 人生最美是军旅,志存高远砺青春--公共管理学院举办征兵入伍宣讲会

下一条:2021/11 “选调生政策解读,为你职点迷津”专题讲座顺利举行

关闭