招生就业

首页> 正文

2021/04 公共管理学院“生涯咖啡馆”专题讲座——“逐梦情怀”争做人民满意的公务员

发布日期:2021-06-07

4月23日上午,公共管理学院“生涯咖啡馆”专题讲座:“逐梦情怀”争做人民满意的公务员在颐德楼H213举行,本次讲座邀请到学院在读博士生、四川省甘洛县政府副县长罗建华做分享交流。

罗建华结合自身学习成长经历及身边案例,介绍了基层公务员的工作内容和工作情况。他对未来有志从事公务员职业的同学提出三点建议:第一,纠正观念。他鼓励同学们要摆正心态,踏实工作,厚积薄发,努力拼搏用工作实绩赢得肯定。第二,转变思维。主动融入社会环境,要理论联系实际,用经历收获经验,创新工作理念和方法富有成效地开展工作。第三,不断赋能。当前,在坚持和加强党的全面领导、推进国家治理体系和治理能力现代化、落实以人民为中心的发展思想,建设人民满意的服务型政府的背景下,对公务员职业素质和能力提出了更高要求。罗建华希望同学们要努力培养提升自己的心理素质、团队合作、沟通协调能力、文字表达能力,练就核心竞争力。

在互动交流环节,罗建华认真回答了同学的提问,并就“公务员是否稳定”与现场同学展开讨论。他认为,公务员稳定与否取决于个人的目标和价值追求。要敢于走出“舒适圈 ”,从“不舒适”到“舒适”再到“不舒适”的循环往复中,实现成长和超越!




上一条:2021/05 公共管理学院与高途课堂签订实习实践基地协议

下一条:2021/04 公共管理学院赴成都列五中学开展招生宣传暨优质生源基地建设活动

关闭