新闻动态

首页> 正文

公共管理学院第一期“沟通与写作训练营”开营仪式顺利举行

发布日期:2021-05-10

59日下午,公共管理学院第一期沟通与写作训练营开营仪式在格致楼J103举行。公共管理学院分党委书记赵海程、副院长马珂、分团委书记蒋奕廷与本期训练营全体营员参加仪式。赵海程主持开营仪式并进行了第一次课程培训。


赵海程提到本次训练营的筹划属于学院切实提升本科生人才培养质量的重要手段。训练营教师资源不仅局限于学院本身,还邀请了多名行业内专家,如中山大学政治与公共事务管理学院教授刘军强,原央视少儿节目主持人,现成都市青少年宫语言部教学部长卢顺及其他校内专家等,切实强化优秀本科生在沟通和写作方面的实战能力。


马珂强调当代大学生应该抓紧一切机会提升自我。学院沟通与写作训练营的创办初衷即为培养公管学子的核心竞争力,从思想表达到公文写作,从语言组织到社会实践,针对新时代对于管理类人才的要求,侧重沟通与写作的强化,将正外溢性从学生自身带到社会所求。此外,马珂老师还表示,希望同学们能够摆脱束缚与限制,全身心投入到培训当中,增强培训获得感。


沟通与写作训练营的举办旨在通过小班化、实战式的形式,快速提升学生在职场沟通、演讲谈判、政务报告、学术论文写作等方面的操作能力。以优势资源集中投入的新方式,在本科生中开展精英式的人才培养,从而带动学院本科生整体成长、成材。


上一条:“沟通与写作训练营”丨演讲与辩论

下一条:喜报|公共管理学院能源经济与环境政策研究团队荣获第24届“四川青年五四奖章集体”荣誉称号

关闭