新闻动态

首页> 正文

喜报|公共管理学院能源经济与环境政策研究团队荣获第24届“四川青年五四奖章集体”荣誉称号

发布日期:2021-04-29

在五四青年节来临之际,共青团四川省委、四川省青年联合会决定,授予20名个人第24届“四川青年五四奖章”,授予10个集体第24届“四川青年五四奖章集体”。表彰他们积极奋战在疫情防控和经济社会发展一线,在四川决战脱贫攻坚、决胜全面小康的生动实践中发挥了生力军和突击队作用。公共管理学院能源经济与环境政策研究团队被授予第24届“四川青年五四奖章集体”荣誉称号。

能源经济与环境政策研究团队将经济管理与人工智能技术相结合,在世界范围内首次将遥感数据应用到碳达峰、碳中和领域,完成全国所有县域二氧化碳和陆地植被固碳测算,为我国如期实现2030年前碳达峰、2060年前碳中和的目标提供基础科学数据。近年来,该团队在国内外知名期刊发表CSSCI/SSCI/SCI论文50余篇,其中"County-level CO2 emissions and sequestration in China during 1997-2017"在国际权威期刊《Scientific Data》发表后,被国内外众多权威研究机构转载。


上一条:公共管理学院第一期“沟通与写作训练营”开营仪式顺利举行

下一条:喜讯:西南财经大学行政管理专业入选国家一流本科专业建设点

关闭