新闻动态

首页> 正文

公共管理学院组织师生观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会

发布日期:2019-10-02


         


  10月1日,是中华人民共和国成立70周年的大庆之日,公共管理学院广大师生在学院会议室、学生宿舍认真收看了庆祝新中国成立70周年大会、阅兵式和群众游行联欢活动的现场直播,感受祖国繁荣富强,为祖国发展祝福。  

  学院分党委组织部分师生代表在通博楼A320会议室集中看了庆祝新中国成立70周年大会现场直播。教室中、宿舍里,学院师生集中或自发通过手机、电脑等媒体收听收看国庆直播,心情激动。规模盛大的阅兵式和充分展示新中国发展成就的群众游行活动让师生们热血沸腾,心潮澎湃,深受鼓舞。在感受国威军威的同时,积极为祖国的强大和发展“点赞”“打Call”。教工第一党支部书记冯华副教授谈到“我们要不忘初心、牢记使命,立足本职,坚持立德树人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,努力为社会主义建设培养建设者和接班人”。2019级行政管理研究生齐杰谈到“作为一名当代大学生要主动承担时代赋予的责任与使命,以昂扬的斗志、无限的激情和一颗赤诚的爱国之心,艰苦奋斗,努力拼搏,在实现祖国母亲繁荣富强的伟大征途上,做出自己应有的贡献。” 而学院的校友张英杰在国庆期间坚守工作岗位,在凉山彝族自治州雅砻江水电站的大坝上第一时间发出了自己的朋友圈:“不忘初心,牢记使命,立足工作,努力奋斗、奉献锦屏、再创辉煌。”

  庆典结束,师生们还围聚在一起不愿离开,激动的心情久久难以平息。留法归国的外事秘书涂希老师拿出头一天就写好的入党申请书,郑重地递交给学院分党委副书记郑良秀。她表示,今年是建党98周年、今天是新中国成立70周年,在这样特殊的日子里向党和祖国表达心声,更能激励自己不断奋进,我敬党,爱党,我也要不忘初心,牢记使命,希望能早日成为一名光荣的共产党员,请党组织考察。

  盛世华诞、举国欢腾。热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,祝福祖国永远国泰民安、繁荣昌盛!


上一条:公共管理学院组织师生党员观看影片《我和我的祖国》

下一条:中国人民大学范永茂副教授应邀来我院进行案例教学讲座

关闭