新闻动态

首页> 正文

中国人民大学范永茂副教授应邀来我院进行案例教学讲座

发布日期:2019-09-26


                   


  9月24日下午,中国人民大学公共管理学院MPA教育中心副主任、案例中心主任范永茂副教授受邀来我院进行《案例教学示范、教学案例开发与编写经验汇报》讲座,吸引众多同学和老师前来参与。我院副院长马珂出席主持。

  讲座中,范教授以美国明尼苏达州州立公园的游客数量骤减和财政危机为案例,运用马克·摩尔的“三圈理论”,引导参会同学进行角色模拟讨论,为参会老师做案例教学展示。之后,在近距离教学观摩与体验的基础上,范教授向参会师生详细介绍了案例教学的运用特点,以现实问题编写案例的方法和注意事项。整场讲座案例鲜活生动,观点见解引人深思,让在场师生对案例教学和编写有了更加全面的认识。

  此次教学培训活动由公共管理学院和校教师发展中心共同举办。


上一条:公共管理学院组织师生观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会

下一条:公共管理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作布置会

关闭