公共管理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作布置会

发布日期:2019-09-23

9月20日下午,公共管理学院召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作布置会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,按照学校主题教育领导小组工作要求,在学校主题教育第九巡回指导组的指导下,对学院主题教育进行动员和工作布置。学院主题教育领导小组组长、分党委书记赵海程作动员和工作布置。学校主题教育第九巡回指导组组长江林旭出席会议并讲话,副组长钱棣及联络员王耀荣到会指导。学院主题教育领导小组副组长、学院院长廖宏斌主持会议。学院领导班子成员、分党委委员、教授委员会主席、系所主任、师生党支部书记、教职工党员、学校第七届教代会代表共31人参加会议。

赵海程指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大部署,是促进高等教育高质量内涵式发展、加快建设中国特色世界一流学科的强大动力,是进一步加强学院党建和思想政治工作、确保党对教育工作的全面领导的重要契机。扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,需要深刻把握主题教育总要求,明确主题教育目标任务,准确把握主题教育的基本原则,准确把握主题教育的着力重点。要把主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和党组织“对标争先”建设结合起来,与落实学校第十三次党代会决策部署结合起来,与开展“双一流”建设中期自评和第五轮学科评估工作结合起来。

赵海程指出,这次主题教育,时间紧、任务重、要求高,我们要切实增强责任感和紧迫感,思想上高度重视、行动上迅速跟进、措施上务求实效,努力确保主题教育深入扎实推进,把“初心”融入到公共管理学院工作各个环节,把“使命”贯穿到学校学院改革发展全过程,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。

江林旭指出,习近平总书记高度重视主题教育,亲自谋划,亲自动员,亲自推动,作出了一系列重要讲话和重要指示批示,这是我们推动主题教育的根本遵循,一定要认真全面学习,不折不扣贯彻落实。

江林旭传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育精神及学校指导组的六项职责任务,并就落实主题教育各项任务,提出几点意见。一是要在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想狠下功夫,切实打牢思想理论基础,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育最突出的主线。二是要准确把握“十二字”总要求,以主题教育推动改革发展中心工作。“十二字”总要求体现了这次主题教育的鲜明主题,体现了教育为先和实践为要的一贯要求,体现了使命引领和问题导向的有机统一,贯穿于主题教育全过程。开展主题教育需牢牢把握这个总要求。三是紧扣“五句话”目标,切实解决担当执行中存在的 突出问题。紧紧围绕坚持为党育人、为国育才,突出党的政治建设,紧扣立德树人根本任务,健全三全育人的体制机制的着力重。四是统筹推进四项重点措施,对标对表抓好落实。主题教育,要从一开始就坚持高标准严要求见实效,统筹推进,合理安排,高质量完成工作任务。五是力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实效。反对形式主义、官僚主义,既是主题教育的重要内容,也是主题教育取得实效的重要保证。

江林旭对公共管理学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的前期工作表示肯定。并指出第九指导组将紧紧依靠公共管理学院党组织,积极主动开展督导指导。在工作中,坚持原则、严格标准,遵守纪律,树立学校指导组的良好形象。

廖宏斌表示,全院师生要进一步提高政治站位,深入学习领会和贯彻落实会议精神,以高度的政治自觉和行动自觉,不折不扣落实主题教育的各项任务,确保学校主题教育取得实效,以优异成绩和良好风貌庆祝新中国成立70周年,以主题教育新成效推动公共管理学院各项事业更快更好发展。

会后,学院领导班子重温了入党誓词。教师第一党支部召开了专题学习会,集体学习了习近平总书记5月31日在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话。