近期活动

首页> 正文

深入学习贯彻习近平谈治国理政系列讲座第二讲

发布日期:2022-04-15

新时代医药卫生体制改革重点任务和发展方向

4月12日下午,由公共管理学院举办的“习近平新时代治国理政思想系列学术讲座”第二讲在通博楼A320会议室举行。主讲人为西南财经大学公共管理学院教授、博士生导师臧文斌老师。

首先,臧老师给学生们介绍到底什么是公共管理以及公共管理学科分类。臧老师指出,公共管理主要涉及了医疗、教育、养老和住房四个方面的问题,也是中国老百姓最关注的问题。

接着通过一些数据说明了健康与经济的相互作用,以及中国和OECD国家近百年关于医疗卫生方面的发展变化。臧老师指出,我国现阶段医疗卫生体制改革的重点工作包括社会医疗保险的门诊统筹和支付方式改革,不同所有制形式医院的改革,基层医疗服务机构的发展和分级诊疗等。

最后学生们就新时代医药卫生体制改革的问题与臧老师进行了深入的交流和学习。医药卫生体制改革是整个国家的重点问题,我们公共管理学科的学生应该重点关注和认真学习,将来为我国医疗事业做出贡献。


上一条:深入学习贯彻习近平谈治国理政系列讲座第三讲

下一条:深入学习贯彻习近平谈治国理政系列讲座第一讲

关闭