近期活动

首页> 正文

公共管理学院本科2020级行政管理专业导师见面会顺利举行

发布日期:2021-11-20

20211119日,公共管理学院在通博楼A320举行了2020级行政管理专业的本科生导师制试点制度的师生见面会。

会上,行政管理系主任谢小芹介绍了过去一年来学院在2019级行政管理专业本科生中试行导师制的总体情况,并对学院的本科导师制工作安排进行了介绍。她表示行政管理系在本科生中实行导师制,目的在于充分发挥本科生导师在本科生的思想引领、学业指导、专业引导、职业规划与人生规划指引等方面特有的作用,旨在推动人才培养的质量。从本科生导师制试行一年的情况来看,此举赢得了导师们的大力支持,受到了同学们的普遍欢迎。

此外,多位老师与同学进行了交流互动。冯华老师在对自己基层社区治理、社会组织研究方向介绍的同时,对同学们提出了认真对待每一次活动,并有所收获的期待。陈朝兵、何芳、杜蕾等多位老师表示本科生导师制能实现人才培养的精准化、个性化的作用。刘派诚、刘黄娟、张文洁等多位老师也分享了自己对于本科生导师制的实践与思考。他们认为,当前高校推行本科生导师制非常必要,并鼓励同学们要有专业自信。最后,师生们就行管热点议题、专业就业等情况进行了讨论。

学院在行政管理系中推行导师制,是落学校“立德树人”要求的具体举措,对推动行政管理“国家一流本科专业”建设将起到积作用。



上一条:校领导到公共管理学院指导学院理论学习中心组深入学习十九届六中全会精神

下一条:我院章群教授荣获第八届“治蜀兴川”法治论坛征文一等奖

关闭