近期活动

首页> 正文

美国大卫法律集团主席 大卫教授:Basics of United States Patent Law and Key Considerations for Drafting Patents Filed in the US

发布日期:2019-05-10


光华讲坛——社会名流与企业家论坛第5340期

主题:Basics of United States Patent Law and Key Considerations for Drafting Patents Filed in the US

主讲人:美国大卫法律集团主席 大卫教授

与谈人:原广东省高级人民法院高级法官 欧修平副庭长

主持人 :彭世忠教授

时间:2019年5月13日(星期一)晚上19:00

地点:柳林校区颐德楼模拟法庭I304

主办单位:法学院 科研处


主讲人简介:

   大卫教授(Raj S. Davé)先后就读于不同国家和不同专业的大学。其中包括印度工程技术学院医学工程学院、圣路易斯华盛顿大学法学院,取得工程学和法律硕士及博士学位,是生物医学领域的专家,也是法律专家。大卫教授是集技术与法律于一身的世界知识产权名人,曾被评为美国“知识产权之星”。大卫博士长期从事知识产权理论研究、教学和法律实务工作,其专业之长仍在于知识产权诉讼。曾经担任美国菲斯布瑞律师所和莫若森律师事务所的高级合伙人。后自己成立了大卫法律服务团并担任董事长,其业务遍布美国、日本、印度等国。大卫教授还是华盛顿大学与印度古加拉特国家法律学院教育科研交流项目的发起人,并长期担任该大学的法学教授。大卫教授也多次应邀到中国法学院进行交流合作,其与华东政法大学合作的中美知识产权比较课程深受法律青年的欢迎。

主要内容:

知识产权争端一直是发达国家与发展中国家之间持续的话题。当今世界各国之间频发的贸易战,与知识产权也有一定的联系。如何建立互信,减少摩擦,应当从了解开始,只有了解才是解决问题的第一步。本讲座的内容是,大卫教授通过其个人实践和亲身体验的案例,讲解法律书籍中见不到的“现实中的法律”,包括知识产权实体法和相关诉讼法则。从中可以获得“他山之玉”。


上一条:公共管理学院成功举办“公共管理学科发展高峰论坛”

下一条:中国政法大学 雷磊教授:法教义学的基本问题

关闭