党团建设

公共管理学院“思想路上”马列经典阅读第四期圆满结束

发布日期:2018-05-16


  5月11日,公共管理学院“思想路上”马列经典阅读活动第四期读书分享会在柳林财经书城顺利开展。马克思主义学院副院长吴玉平教授担任经典文献推荐和领读嘉宾,公共管理学院分党委书记赵海程主持读书会,10余名学生党员代表参加学习。

  本期推荐阅读的是马克思的《政治经济学批判》(序言)。吴玉平教授介绍了这篇经典著作创作的历史背景、动因,特别介绍了这篇文献的重大理论成果,即马克思从19世纪40年代起研究政治经济学所得出的主要结论,如:对历史唯物主义的基本内容作了精辟的概括,阐明了生产力和生产关系、经济基础与上层建筑之间的关系,从而揭示了人类社会发展的最基本的规律,提出了著名的两个“绝不会”。马克思在文中得出的革命结论,对指导国际无产阶级和各国共产党人进行理论研究和科学实践具有重大意义。《序言》本身具有巨大的独立的科学价值。
  参加活动的党员代表分别进行读书分享,或从专业学习角度,或结合当今社会发展形势进行了自由的发言提问和深入的研究探讨,在阅读分享里深化对经典的理解,在交流中碰撞出思想的火花。赵海程鼓励党员同学们不忘初心,主动经常深入学习马列主义经典原作,用马克思主义理论武装头脑,不断提升理论水平和党性修养,为党的建设事业贡献力量。
  “思想路上”马列经典阅读活动是我校“校园文化”精品建设立项重点项目,系公共管理学院分党委为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,创新高校党建和思政工作教育形式,于2017年下半年发起举办的,至今已经举办四期,因其突出的思想性和文化性,深受学生党员欢迎。


上一条:关于拟吸收高俊等5名同志转为中共预备党员的公告

下一条:公共管理学院分党委组织师生收看纪念马克思诞辰200周年大会直播

关闭