公共管理学院师生赴德阳市罗江区开展实地调研
发布时间:2019-11-25   来源:

      

      

  为了进一步加强学生对《公共行政学》中所学知识和理论的理解,丰富教学内容,拓展学生知识面,同时增强学生深入基层、关注社会的意识,推动理论和实践有机结合,11月21日,公共管理学院副院长马珂、顾绚老师带领公共管理学院20余名同学赴德阳市罗江区开展实地调研。德阳市委目标办主任张立、市目标督查室副主任肖利英、市目标督查室副主任李韬、罗江区委副书记江涛等有关领导对公共管理学院师生一行表示热烈欢迎并陪同调研。

  师生一行首先来到罗江区白马关镇万佛村参观调研。村党支部书记金利琼带领大家参观了闲置农房改造而成的民宿,详细介绍了万佛村的“五子”闲置农房改造经营机制,让大家了解到万佛村如何依托第三产业发展实现乡村振兴。

  随后,师生一行前往罗江区鄢家镇星光村参观调研。在鄢家镇党委书记陈玟奇的带领下,大家参观了星光村的污水生态处理场、村民自发形成的云峰诗社、闲置农房改造项目以及党性教育基地。星光村以乡村诗歌文化丰富村民精神生活,以“定向议事代表制度”推动基层治理创新,以调整产业结构,发展旅游业、水果业助力村强民富,让大家深切感受到我国乡村振兴战略取得的卓越成效。

  实地调研结束后,相关领导与师生一行开展了以“基层政府目标绩效管理”为主题的座谈会。张立作《提升绩效管理科学化水平 充分调动干事创业积极性》主题报告,向大家介绍了中共德阳市委目标绩效管理办公室关于目标绩效管理工作的调查和思考,让师生们了解到基层政府目标绩效管理的一系列内容。李韬和江涛还分别就德阳市和罗江区的目标绩效管理工作作了发言。随后,师生们与在场领导针对乡村振兴和基层政府绩效管理进行了热烈讨论。师生们针对相关内容进行了积极提问,在场领导依次作了详细解答。

  此次调研促进了学院师生与基层政府的沟通交流,切实深化了大家对乡村振兴和基层政府绩效管理的了解,对于学院培养心系社会、知行合一的高质量管理人才具有积极意义。

附件下载:    点此下载
学院地址:四川成都温江柳台大道555号通博楼A区     邮编:611130(柳林校区)      四川成都光华村街55号 邮编:610074 (光华校区)
联系电话:028-87352287 028-87092254     传真:028-87092287
Copyright© 2011-2013 西南财经大学公共管理学院 版权所有