记公共管理学院“养老和医保,省际调剂还是全国统筹?——推进国家治理现代化视角”专题讲座
发布时间:2019-05-27   来源:

 


  5月24日,中国社科院经济研究所朱恒鹏教授在通博楼做主题为“养老和医保,省际调剂还是全国统筹?——推进国家治理现代化视角”的专题讲座。讲座由公共管理学院臧文斌教授主持。

  朱恒鹏教授从“健康经济学是对社会问题的剖析”、“‘分级管理,分灶吃饭’”、“信息不对称问题”、“建立全国统一信息平台”和“医保问题”六个方面,结合具体数据,全方位、多角度地展现了解决养老和医保问题的各类方式,并分析了产生原因及利弊,凸显出健康经济学对于解决当下社会重大民生问题所具有的重要理论价值和现实意义。

  朱恒鹏教授视角新颖、观点紧跟社会发展变化,向大家普及了健康经济学的相关知识,引发了在场各位师生对养老和医保问题的深入思考。

附件下载:    点此下载
学院地址:四川成都温江柳台大道555号通博楼A区     邮编:611130(柳林校区)      四川成都光华村街55号 邮编:610074 (光华校区)
联系电话:028-87352287 028-87092254     传真:028-87092287
Copyright© 2011-2013 西南财经大学公共管理学院 版权所有