美国欧道明大学张琪副教授学术交流会成功举办
发布时间:2019-04-19   来源:

 

 

 

  4月16日,美国欧道明大学副教授张琪莅临公共管理学院进行学术交流。本次交流会由公共管理学院公共经济研究所所长徐程主持,公共管理学院部分教师、研究生及本科生参会。

  张琪副教授通过介绍2017年诺贝尔经济学奖得主、芝加哥大学金融和行为科学教授Richard H. Thaler,引出行为经济学这一主题,进一步阐释了行为经济学中的各种理论,并运用生活实际讲解了预期效用理论、有限理性理论、锚定效应理论、双系统理论等在商业和公共卫生中的应用。随后使用行为经济学中的助推效应分析了选择架构理论。互动环节中,张琪就老师和学生们提出的问题一一解答。

  此次学术交流会使在场师生对行为经济学有了进一步了解,有助于学院的同学们在行为经济学的前沿角度思考问题,更加适应时代发展步伐。

附件下载:    点此下载
学院地址:四川成都温江柳台大道555号通博楼A区     邮编:611130(柳林校区)      四川成都光华村街55号 邮编:610074 (光华校区)
联系电话:028-87352287 028-87092254     传真:028-87092287
Copyright© 2011-2013 西南财经大学公共管理学院 版权所有