服务中心,温暖人心 ——记2017级行政管理专业政府政务中心参观学习活动
发布时间:2019-04-17   来源:



  为进一步加深同学们对政府机构工作模式的了解,加强课堂理论学习与实践相结合,2019年4月12日,《公共行政学》课程任课教师顾绚老师带领2017级行政管理的同学来到四川省政府政务服务中心进行为期一天的参观调研活动。

  同学们首先参观了政务服务中心的新媒体部门,部门负责人为同学们解释了新媒体部门的工作流程以及日常运转方式,并提出政府政务服务中心的宗旨就是更好地服务于人民。之后,同学们与部门的负责人深入交流各自的看法以及体会,并提出了自己的建议,希望新媒体部门以后可以更好地解决人民的实际生活问题。随后,政府政务中心书记在会议室与大家共同探讨了当前政府机构的改革情况以及未来机构改革的方向,向同学们讲述了自己在平时工作中的经历与体会,并激励同学们在今后的学习生活里要更加关注公共问题,为社会贡献自己的力量。

  实践性教学是学院近年来深化教学改革、提升教学质量的重要方向。此次活动结束后,大家纷纷表示收获很大。一些同学表示,来到实地来了解和探讨政府的实际运作和改革,对原先晦涩难懂的知识和理论就有了更深入的领会;还有一些同学表示,出来实地看一下才知道我们国家的地方政府无论在理念上还是在实践上,都有了很高的水平。


附件下载:    点此下载
学院地址:四川成都温江柳台大道555号通博楼A区     邮编:611130(柳林校区)      四川成都光华村街55号 邮编:610074 (光华校区)
联系电话:028-87352287 028-87092254     传真:028-87092287
Copyright© 2011-2013 西南财经大学公共管理学院 版权所有