2018年公共管理学院硕博贯通选拔工作方案
发布时间:Tue Jul 03 16:25:16 CST 2018   来源:

一、硕博贯通的报考条件

(一)按时修完各年级各专业培养方案要求完成的各类型学分;

(二)无任何不及格、旷考课程和因课程不及格、旷考等原因产生的重修课程;

(三)前三学年学分积点在2.5(平均分75分)以上。本方案的成绩排名计算范围:前三年所有必修课(通识基础课、通识核心课、大学科基础课、专业必修课)和专业方向课以及上述课程性质对应的跨专业选修课。

(四)诚实守信,学风端正,无任何考试作弊和剽窃他人学术成果记录。品行表现优良,无任何违法违纪受处分记录。

(五)学术研究兴趣浓厚,有较强的创新意识、创新能力和专业能力。

(六)符合《西南财经大学推荐免试研究生管理办法》(西财大办〔2017〕56号)、《公共管理学院推荐免试研究生实施办法》规定的基本条件。

二、申请专业

公共经济制度与政策

三、招生计划

公共经济制度与政策1人

四、考核程序

(一)专业面试:采取抽题回答形式的,每名考生抽题回答 2 个问题。

(二)外语测试:采用听说形式。

(三)申请硕博贯通的推免生既参加普通推免生的选拔、参与普通排序,也进行硕博贯通项目的考核选拔。硕博贯通项目录取的推免生,须获得普通推免资格。

五、录取标准

按照考生的综合成绩排名,分专业依次从高分到低分录取,综合成绩相同的情况下(保留到小数点后面2位),专业面试分数较高的考生优先录取。专业面试分数相同的情况下,外语测试分数较高的考生优先录取。

 综合成绩=专业面试成绩×70%+外语测试成绩×30%,专业面试成绩和外语测试成绩由面试专家的平均分。

六、特别说明

录取学生均须在我校接受硕士及博士研究生培养,遵守硕博贯通选拔和分流相关规定。

附件下载:    点此下载
学院地址:四川成都温江柳台大道555号通博楼A区     邮编:611130(柳林校区)      四川成都光华村街55号 邮编:610074 (光华校区)
联系电话:028-87352287 028-87092254     传真:028-87092287
Copyright© 2011-2013 西南财经大学公共管理学院 版权所有