公共管理学院集体讨论修订2018级本科人才培养方案
发布时间:Wed Jun 27 10:45:35 CST 2018   来源:

 

  为积极践行教育部在刚刚召开的《全国高等学校本科教育工作会议》中提出的“坚持以本为本推进四个回归”的精神,切实提升学院本科人才培养质量,持续强化专业内涵建设,6月26日学院在通博楼320会议室举行了2018级本科人才培养方案的修订会。学院部分任课教师参加了讨论会,集中讨论了行政管理和人力资源管理两个本科专业的人才培养方案。

  在学校下达的本科人才培养方案修订原则基础上,大家围绕两份人才培养方案,展开了热烈的讨论。大家认为,学院应积极主动回应学生的需求、社会发展的需要、学科发展的趋势以及新的教学理念和技术的要求,更新课程中陈旧的知识,持续增加符合社会需要和代表学科发展前沿的新课程,同时应在授课中强化新技术、实验和模拟仿真手段的运用。其次,大家认为应加强本科生科研方法和学术论文写作课程的开设和建设,有效提升本科生学术研究能力,为学生未来进一步深造奠定基础。大家还认为,两个专业的人才培养方案应主动对标国内外一流大学同类专业的人才培养方案,在新的培养方案中应该避免因人设课,开设的专业必修和选修课程应体现学科发展的主流。最后,大家认为,学院应从课程设置、师资的培训和引入等方面不断强化专业的财经特色,走特色化的人才培养道路。


附件下载:    点此下载
学院地址:四川成都温江柳台大道555号通博楼A区     邮编:611130(柳林校区)      四川成都光华村街55号 邮编:610074 (光华校区)
联系电话:028-87352287 028-87092254     传真:028-87092287
Copyright© 2011-2013 西南财经大学公共管理学院 版权所有