公共管理学院院长讲授思想政治理论课
发布时间:Mon May 07 10:30:17 CST 2018   来源:



  4月24日,公共管理学院院长廖宏斌在通博楼A320会议室为全院研究生党员讲授题为《经济转型、政治发展与社会治理:中国共产党的执政经验及其世界意义》的思想政治理论课,引导广大党员统一思想,凝聚共识。

  廖宏斌开场以中美之间的较量引出了中国现代发展问题。他首先提出“老常理”的观点,即思考中国发展问题要从历史出发,带领大家从政治、经济、思想文化等方面分析了中国的历史文化特性。接着廖宏斌由历史转向现实,运用多个生活事例向党员讲述了市场经济纵深发展、社会结构分化加剧、政治发展诉求倍增的新形势,指出新形势、新常态下将会不断呈现新问题。最后廖宏斌从社会、政治、经济三方面讲述了党的治理做法与治理经验。

  本次党课学习使学生党员们对我国的新形势、新问题有了更加深入的认识,尤其深刻领会到中国共产党治国理政的先进性,增强了对中国共产党领导和对中国未来发展的信心,同时也增强了作为一名学生党员的使命感。

 


附件下载:    点此下载
学院地址:四川成都温江柳台大道555号通博楼A区     邮编:611130(柳林校区)      四川成都光华村街55号 邮编:610074 (光华校区)
联系电话:028-87352287 028-87092254     传真:028-87092287
Copyright© 2011-2013 西南财经大学公共管理学院 版权所有