中国共产党靠什么屹立于当今世界 ——公共管理学院分党委书记讲党课
发布时间:Tue Jul 11 10:34:05 CST 2017   来源:

  为庆祝中国共产党成立96周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据学校党委有关通知要求, 7月3日下午,公共管理学院分党委书记赵海程为学院教工第二党支部党员讲专题党课,主题为“中国共产党靠什么屹立于当今世界”。

  赵海程简要回顾了党的发展历程和阶段,从党的初创阶段到革命阶段,从建设阶段到改革阶段,中国共产党人始终坚持不躺在过去的功劳簿上,而是不断根据时代与任务的变化,主动赢得蜕变与涅槃。这个曾经领导人民武装革命的政党,在带领全国人民建设国家的路上,取得了让世界瞩目的成就,证明自身具有牢固的执政基础和强大的治国理政能力。中国共产党走中国特色社会主义道路来自改革开放30多年的伟大实践,来自中华人民共和国成立60多年的持续探索,来自对近代以来170多年中华民族发展历程的深刻总结,来自对中华民族5000多年悠久文明的传承,来自对科学社会主义理论逻辑和中国社会发展历史逻辑的辩证把握,就其精髓就是四个字“实事求是”。

附件下载:    点此下载
学院地址:四川成都温江柳台大道555号通博楼A区     邮编:611130(柳林校区)      四川成都光华村街55号 邮编:610074 (光华校区)
联系电话:028-87352287 028-87092254     传真:028-87092287
Copyright© 2011-2013 西南财经大学公共管理学院 版权所有