公共管理学院召开2017年度教育思想大讨论
发布时间:Thu Jul 06 09:46:33 CST 2017   来源:


    

  6月20日下午,公共管理学院在通博楼A320会议室举行2017年度教育思想大讨论。研讨会的主题为“落实立德树人根本任务,切实提高教学质量”。校党委常委、副校长张邦富出席讨论会。教务处处长汤火箭、公共管理学院院长廖宏斌、书记赵海程、副院长臧文斌、副书记郑良秀以及全体教职工参加本次会议。会议由院长廖宏斌主持。

  首先,廖宏斌院长就本年度教育思想大讨论的安排、工作重点作出说明。他指出,此次开展教育思想大讨论对于深入学习和贯彻习总书记去年在《全国高校思想政治工作会议》上的重要讲话、切实落实高等教育立德树人根本任务、切实提高课堂教学质量具有重要意义。随后,学院教师代表幸强国、任勤、敬嵩、钟慧、郭佳良、陈宁结合自身教学体会,就用“爱”上好每一节课,对高校教师立德树人的认识和体会,自助性人力资源实践教学,《公共管理学》课程教学心得,如何上思想政治教育课等问题做了教育教学经验交流。接下来,汤火箭处长就教务处近期重点工作进行了介绍。目前,教务处以“把思想政治教育贯穿教育教学工作”作为主线,以审核评估、教育教学改革为抓手,积极开展各项教学工作,力求做到思想政治教育与专业教育同向行驶。最后,党委常委、副校长张邦富作总结发言。他充分肯定了此次教育思想大讨论对深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议,坚持“四个统一”的重要意义。他指出,坚持“四个统一”不仅为深化师德师风建设指明了方向,而且为高校教师为人、为师、为学提供了重要遵循。

  研讨会气氛热烈。通过本次讨论,学院全体教职工充分认识到高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题;同时,先进的教学理念、有效的教学方法也在讨论会中得到了分享。


附件下载:    点此下载
学院地址:四川成都温江柳台大道555号通博楼A区     邮编:611130(柳林校区)      四川成都光华村街55号 邮编:610074 (光华校区)
联系电话:028-87352287 028-87092254     传真:028-87092287
Copyright© 2011-2013 西南财经大学公共管理学院 版权所有