公共管理学院领导赴国内多所著名高校进行调研
发布时间:Fri Jun 23 13:20:03 CST 2017   来源:

      

      


  为加强公共管理学院学科建设,优化学院资源配置,5月10-18日,我院院长廖宏斌、书记赵海程、外事秘书涂希一行三人,对京、沪、浙、苏地区6所高校进行访问,针对思想政治教育、学科发展规划、人才培养模式、教职工队伍建设等方面进行了深入的调研学习。

     5月10日上午,我院调研团首先访问了清华大学公共管理学院。清华大学公共管理学院院长薛澜、副院长彭宗超、副院长朱旭峰、党委副书记谢矜接待了我院一行。四位领导分别从清华大学公共管理学院的组织架构、学科建设、本科、研究生教学工作、MPA中心、国际交流以及学生工作情况向我院一行作了介绍。廖宏斌、赵海程就上述情况的细节问题提出了疑问,得到了清华大学公共管理学院领导的一一解答。

     5月11日上午,中国人民大学公共管理学院接待了调研团一行。人民大学公共管理学院院长杨开峰、党委书记兼副院长李家福、党委副书记崔军,分别与我院一行三人开展会谈。三人先后向我院一行介绍了人民大学公共管理学院学科建设各方面的基本情况、学院发展过程中优势与不足、学院的十三五规划以及未来的发展安排、党支部情况以及主要的党建日常工作、人事工作、研究生工作以及MPA中心相关情况。

  当日下午,调研团访问了中国人民大学国家发展与战略研究院,与国家发展与战略研究院副院长伍聪、地方合作中心主任孙涛、国际交流与智库合作中心主管胡唯哲召开座谈。座谈会上,伍聪副院长向调研团介绍了国家发展与战略研究院的组织架构、工作定位、成果转化等基本情况;孙涛主任介绍了其院与地方合作的相关情况;胡唯哲主管简述了国际交往的合作伙伴情况和主要合作方式。

  5月12日下午,调研团来到了北京大学政府管理学院。北京大学政府管理学院常务副院长燕继荣、党委书记李海燕、副院长常志霄、党委副书记、副院长姚静仪接待了我院调研团一行。根据我院的调研提纲,常志霄副院长介绍了其学院的研究生教学、MPA教学工作;燕继荣常务副院长简述了学院的基本管理理念、治院方针、以及未来的发展方向;姚静仪副书记对学院的学生工作方面相关工作进行了详细的讲解;李海燕书记提出了两院合作的建议。

  5月13-18日,继北京访问活动之后,学院领导继续对复旦大学、浙江大学、南京大学进行调研,调研内容与在北京各高校开展的调研活动内容无异。

  此次我院领导赴国内多所著名高校调研,内容丰富、成果丰硕、收获巨大,为我院加强学科建设、优化资源配置提供了丰富的学习素材;被访问的6所国内著名高校的优势和闪光点,对于我院未来的发展具有良好的借鉴意义。

 

相关连接:

北京大学政府管理学院:http://www.sg.pku.edu.cn/content/?1472.html

中国人民大学国家发展与战略研究院:http://nads.ruc.edu.cn/search.php?tit=%E8%A5%BF%E5%8D%97%E8%B4%A2%E7%BB%8F%E5%A4%A7%E5%AD%A6

附件下载:    点此下载
学院地址:四川成都温江柳台大道555号通博楼A区     邮编:611130(柳林校区)      四川成都光华村街55号 邮编:610074 (光华校区)
联系电话:028-87352287 028-87092254     传真:028-87092287
Copyright© 2011-2013 西南财经大学公共管理学院 版权所有