光华讲坛——社会名流与企业家论坛
发布时间:Mon Apr 10 09:33:51 CST 2017   来源:

光华讲坛——社会名流与企业家论坛

 

主  题:劳动法现状及未来发展

主讲人:中国人民大学劳动人事学院 常凯教授

主持人:西南财经大学公共管理学院 章群教授

时  间:2017年4月11日(周二)14:00—16:00

地  点:柳林校区弘远楼109

主办单位:公共管理学院 科研处

 

主讲人简介:

常凯,中国人民大学劳动人事学院教授、博士生导师,中国人民大学劳动关系研究所所长,全国人大常委会、财经委员会专家组成员。新劳动合同法立法专家组组长,专业方向为劳动关系和劳动法。曾在天津外贸学院、中国工运学院、日本九州大学法学院任教,社会任职中国劳动关系研究会常务副会长、中国劳动法学研究会副会长、中国法学会社会法研究会副会长、国际劳工组织项目顾问等。

常凯教授从1986年开始从事劳动关系和劳动法律的教学和研究,是我国劳动关系学科的主要开拓者和创始人之一。著有《工会法通论》、《理论工会学概论》、《社会主义民主与工会参政议政》、《中国工运史辞典》、《工会法通论》等。主持过十多项部委级、国家级和国际合作的科研项目。目前正在主持研究的课题有国家社科重点项目"当代中国劳动关系的特点和趋向研究"、国家自然科学基金项目"中国劳工政策的转型与重构",曾参与过多部劳动法律的立法过程。在《劳动合同法》的起草过程中,主持国务院法制办委托项目《劳动合同法(草案)研究》课题组,课题组为《劳动合同法》的起草和论证,提供了许多有价值的意见,所主张的学术观点和立法意见,在学术界和舆论界有着相当广泛的影响。

附件下载:    点此下载
学院地址:四川成都温江柳台大道555号通博楼A区     邮编:611130(柳林校区)      四川成都光华村街55号 邮编:610074 (光华校区)
联系电话:028-87352287 028-87092254     传真:028-87092287
Copyright© 2011-2013 西南财经大学公共管理学院 版权所有