公共管理学院2016级师生见面会 MPA新生发言引喝彩
发布时间:Fri Sep 23 09:37:01 CST 2016   来源:


尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:

大家晚上好! 我叫旷达。西南财经大学公共管理学院2016级在职研究生新生。

今天,很荣幸能够作为新生代表在此发言。首先请允许我代表2016级在职mpa的所有新生,向为迎接我们的到来而付出辛勤汗水的学院领导、老师致以崇高的敬意和诚挚的感谢!

在阔别校园五年之后的今天,再次步入这知识的殿堂,我的内心十分激动。回首往事,不觉心潮跌宕、感慨万千。好像还在昨天,为了梦想,我们曾不懈努力;为了备考,我们曾挑灯夜读。我们曾经郁闷过,也曾经彷徨过,庆幸的是,最终我们选择了坚持。在这样一个播种希望和放飞理想的季节,我们如愿以偿,相聚在西南财经大学的校园。

学如逆水行舟,不进则退;心似平原走马,易放难收。我们每个人都经历过工作的锻炼和社会的磨砺,工作的繁忙充实让我们日渐成熟稳健,但是相应的,能够潜心静气学习的时间也越来越少。在信息爆炸的当今世界,奋斗在各个岗位一线的我们,知识储备的缺口日益明显,本领恐慌的压力接踵而至。因此,为了更好地适应终身学习的新常态,我们选择再次回到校园。我们凭着自己的努力和激情,怀揣梦想,从不同的地方,不同的岗位,来到这里,就是为了百尺竿头、更进一步。我们坚信,在知识的海洋里,每一次深潜都是为了体味更加绚烂的景色;在时代的洪流中,每一滴汗水都见证着我们挥洒的瑰丽。古人云:有志者事竟成。无论经历过多少的艰辛与坎坷,我们都将一如既往地坚持下去,不忘初心、勇攀高峰。

曾经的成功或者失败都已过去。如今,在这新的起点上,我们心中充满了期待:期待着更多的机遇与挑战,期待着结交各方英才,期待着更为充实并且硕果累累的两年。我们的目标是:张嘴会说、提笔能写、遇事善处。因此,我们不仅要完成自己的课程学习,更要有意识的培养锻炼自己的逻辑思维能力;不仅要深入学习本专业、本学科,更要广泛涉猎其它领域;不仅要掌握专业知识,更要具备运用专业知识的能力,不断培养自己的创新、协作、交流和管理能力。我相信,只要我们能做到学习与工作齐进步,我们就一定能实现学位与职位同提升。

在即将开始的学习生活中,我谨代表在职研究生全体新生,向学校领导、老师郑重承诺:第一、尊敬老师,团结同学,平等交流,共同进步;第二、认真遵守学校的各项规章制度,正确处理工作与学习之间的关系,树立良好的学风和作风;第三、积极培养自己的责任心与使命感,主动参加学校组织的各类活动,坚持将所学知识运用与日常实践工作中,决不辜负领导和老师对我们的期望。

同学们,今天,我们整装待发,在这片充满生机和富有活力的沃土上播种希望。明天,我们将扬帆起航,书写更加壮丽的人生篇章!现在,我们为进入西财这样一座宏伟的学府而自豪;将来,我们的母校,她会因有我们这群优秀学子而骄傲!最后,衷心地祝愿母校桃李芬芳,再创辉煌;祝愿领导老师们身体健康、工作顺利;祝愿所有的同学们学业有成、前程似锦!

谢谢大家!


附件下载:    点此下载
学院地址:四川成都温江柳台大道555号通博楼A区     邮编:611130(柳林校区)      四川成都光华村街55号 邮编:610074 (光华校区)
联系电话:028-87352287 028-87092254     传真:028-87092287
Copyright© 2011-2013 西南财经大学公共管理学院 版权所有