我院章群教授参加第三届全球劳动科学院长论坛
发布时间:Thu Mar 31 13:53:35 CST 2016   来源:

我院章群教授参加第三届全球劳动科学院长论坛 

(发布于:2013-10-18 )

        为了进一步加强各国劳动科学教学和研究机构的合作与交流,强化劳动科学的人才培养,2013年10月14日,由中国人民大学劳动人事学院与美国康奈尔大学产业与劳动关系学院合作主办的第三届全球劳动科学院长论坛在中国人民大学召开,本次大会主题为“挑战与抉择:劳动科学的未来”。出席论坛的有来自哈佛大学、康纳尔大学、澳大利亚蒙纳什大学、加拿大多伦多大学、英国华威大学、日本早稻田大学、韩国高丽大学、国际劳工研究所等国际学者和北京大学、清华大学、中国人民大学、浙江大学、中山大学、中国人事科学研究院等国内学者,我院章群教授参加了本次论坛。 

      全球劳动科学院长论坛已经举办过2届。第一届论坛是中国人民大学与美国康奈尔大学和罗格斯大学于2010年在北京举办的。来自全球20个国家,30多名劳动科学领域的知名专家学者汇聚一堂,以“劳动科学在全球的发展:现状、问题与前景”为主题,就劳动学科的建设、发展和国际化人才培养等共同关心的问题进行了深入的交流与沟通。会后,院长们签署了《北京宣言》。此后,劳动科学的全球性协会,国际劳动和雇佣关系协会(ILERA)也认识到了加强劳动科学相关项目负责人沟通与交流的重要性,在2012年的费城年会上举办了第二届论坛。 

     第三届论坛由中国人民大学劳动人事学院院长助理周文霞教授主持,中国人民大学劳动人事学院院长曾湘泉教授、康奈尔大学产业和劳动关系学院院长Harry Katz 分别致辞,感谢全球各地专家学者的积极参与、献计献策。 

     本次大会共分三个主题,就全球化下劳动问题的新挑战、劳动科学的融合与发展以及劳动科学教育的国际合作与交流进行了深入探讨,与会专家学者围绕主题畅所欲言,反响热烈。 

附件下载:    点此下载
学院地址:四川成都温江柳台大道555号通博楼A区     邮编:611130(柳林校区)      四川成都光华村街55号 邮编:610074 (光华校区)
联系电话:028-87352287 028-87092254     传真:028-87092287
Copyright© 2011-2013 西南财经大学公共管理学院 版权所有