唐兴霖院长应邀参加暨南大学主办的“第二届应急管理科学家论坛&公共管理学科发展论坛”
发布时间:Thu Mar 31 13:52:53 CST 2016   来源:

唐兴霖院长应邀参加暨南大学主办的“第二届应急管理科学家论坛&公共管理学科发展论坛” 

(发布于:2013-11-25 )

       2013年11月9日, 唐兴霖院长应邀参加由暨南大学主办、公共管理学院/应急管理学院承办的“第二届应急管理科学家论坛&公共管理学科发展论坛”。参加论坛有广东省政府应急办、广东省银监局副、广东省地震局、广东省交通厅、广东省气象局、广州市城市管理委员会等政府单位,有中科院数学与系统科学研究院、中国安全生产科学研究院、加拿大McMaster大学、澳门科技大学、中国科学院大学、暨南大学、清华大学、浙江大学、北京师范大学、中山大学、厦门大学、北京师范大学、西南财经大学、华南理工大学、重庆大学等研究机构和高校。本次论坛安排有:论坛主题报告、政府圆桌论坛、院长论坛、分会报告等多种不同的论坛形式。论坛主题为:冲突社会下的公共管理与危机管理。

  唐兴霖院长在“大数据环境下的公共管理与危机管理”院长论坛中以“公共管理两面向之争与多面向融合”为题发言。唐院长认为公共管理产生以来面临管理主义与宪政主义、管理学(经济学)与政治学两面向之争之争,到今天公共管理受到经济学(管理学)、政治学、社会学、行为科学、技术科学等学科的影响,出现了公共管理多面向的融合。对公共部门(政府的内部管理和外部管理)研究多面向的融合、统一则是研究的方法论。唐兴霖院长的发言得到与会专家的好评。

 

附件下载:    点此下载
学院地址:四川成都温江柳台大道555号通博楼A区     邮编:611130(柳林校区)      四川成都光华村街55号 邮编:610074 (光华校区)
联系电话:028-87352287 028-87092254     传真:028-87092287
Copyright© 2011-2013 西南财经大学公共管理学院 版权所有