西南财经大学硕士研究生导师职责
发布时间:Thu Mar 31 13:40:59 CST 2016   来源:

西南财经大学硕士研究生导师职责

一、职责

       导师应在政治思想,业务学习和科学研究等方面,对学生进行全面指导,其职责如下:进行经常性的政治思想教育,教育学生坚持四项基本原则,坚持正确的政治方向,坚持德、智、体全面发展,树立为人民服务的人生观和世界观。

     指导老师应在新生报到三个月内,按照教学计划,研究方向和学生的具体情况,制定个人培养计划,对学生的业务进行全面指导,包括选课、补课、读书、传授治学方法,指导社会调查和社会实践等。

科研实践是培养学生研究能力的重要环节,指导老师应根据学生的具体情况,有计划,有步骤地安排和指导学生参加科研活动,并指导论文写作,对论文选题、开题报告、拟定调查提纲和写作计划、论文撰写等环节进行全面指导,把好质量关。

二、考核与管理

    硕士研究生导师考核以院系考核为主,每年各院系对导师进行一次考评,并将考评结果报研究生部。三年评选一次优秀导师。优秀导师应在职称评定时,优先考虑。研究生部要加强对导师的管理,不定期召开导师经验交流会。

附件下载:    点此下载
学院地址:四川成都温江柳台大道555号通博楼A区     邮编:611130(柳林校区)      四川成都光华村街55号 邮编:610074 (光华校区)
联系电话:028-87352287 028-87092254     传真:028-87092287
Copyright© 2011-2013 西南财经大学公共管理学院 版权所有