西南财经大学MPA十周年庆顺利举行及MPA联谊会成立
发布时间:Wed Mar 09 13:23:33 CST 2016   来源:


 

11月22日上午,西南财经大学MPA十周年庆暨MPA发展论坛在我校光华校区光华楼西厅举行。全国政协常委、四川省政协副主席、民盟中央常委、民盟四川省委主委赵振铣教授,全国MPA教育指导委员会秘书长、中国人民大学公共管理学院董克用教授,教育部公共管理类学科专业教学指导委员会主任委员、国务院学位办公共管理专业硕士教学指导委员会委员娄成武教授,西南财经大学党委常委、副校长尹庆双教授,西南财经大学党委常委、副校长张邦富教授,西南财经大学公共管理学院院长、西南财经大学MPA教育中心主任唐兴霖教授,西南财经大学公共管理学院分党委书记、MPA教育中心副主任章群教授,西南财经大学校友总会办公室主任杨文松,公共管理学院与MPA教育中心教师,MPA历届毕业生及在读学员代表,共计200多人参加了本次庆典与论坛。此次活动由章群教授担任主持人。

大会在雄壮的国歌声中开幕。张邦富副校长发表讲话,代表学校对全国MPA教育指导委员会、四川省委省政府、各兄弟院校等社会各界长期以来对我校MPA教育工作的支持与帮助表示感谢,对来自全国各地的校友表示欢迎。张校长回顾了西南财经大学MPA教育的发展历程,并要求学院抢抓我国新常态下面临的发展机遇,积极应对各类挑战,争取实现我校MPA教育事业再上一个新台阶,培养更多高素质的高级公共管理人才,为我国特别是我省实现十三五规划预定目标作出应有的贡献。

董克用秘书长代表全国MPA教育指导委员会对我MPA十周年庆表示祝贺,他回顾了我国MPA教育的历史、特色、存在的问题及解决思路,同时指出西南财经大学在全国公共管理专业硕士教育中独树一帜,优势明显。

赵振铣副主席对我校公共管理专业硕士十周年庆表示祝贺,他指出我党十八大之后新一届中央领导集体提出了构建、完善国家治理体系和治理能力现代化目标,实现这一目标关键在于人才尤其是高素质的公共管理人才。他希望我校公共管理学院和MPA教育中心继续加强与地方政府的合作力度,研究地方政府面临的实际问题,为解决党政部门工作存在的现实问题提供更多的具有实质意义的决策参考。赵振铣副主席最后表示一定竭尽全力支持我校公共管理专业硕士教育事业的发展。

娄成武教授分析了我国公共管理专业硕士发展的现状与未来趋势,希望西南财经大学公共管理专业硕士依托学校的财经优势,紧跟地方经济社会发展和政府改革的步伐,为国家培养更多的公共管理专业人才。

唐兴霖院长详细介绍了我校公共管理专业硕士教育的历史、培养定位和特色、培养模式、师资力量、政府合作与国际合作、学员构成与事业发展及未来我校公共管理专业硕士教育的发展思路等。

MPA教师代表廖宏斌教授提出“M+P+A=M”即“使命+定位+勤勉=神话”的理念,他希望同学们“不忘初心,方得始终”。优秀学员代表2006级公共管理硕士杨雪莲代表全体MPA 学员对母校和老师们的培养表示感谢,并表示永远铭记“经世济民,孜孜以求”的西财精神,争取以更大的工作业绩回报母校。

庆典之际,西南财经大学MPA联谊会正式成立。首先,联谊会秘书长2013级公共管理硕士张贵军在会上宣读了《西南财经大学MPA联谊会章程》,大会表决通过。尹庆双副校长宣读了第一届理事会成员名单,并希望通过联谊会促进学生与母校的联系,加强MPA同学之间的联系及MPA兄弟院校间的合作。唐兴霖院长为第一届理事会授旗并希望联谊会成为同学联络感情,成就校友,助力发展的平台。西南财经大学校友会办公室主任杨文松代表校友总会对MPA联谊会的成立表示祝贺,并充分肯定了我院的校友工作,希望我院秉持“凝聚情感,成就校友,助力西财,奉献社会”的校友工作宗旨,不断做好校友工作。最后,MPA联谊会第一届理事会代表、上海报业集团界面新闻西南新闻中心总监、2010级公共管理专业硕士徐雅玲发言,她表示联谊会将尽全力为校友做好服务工作。

十周年庆典在依依不舍中落下帷幕,本次庆祝活动简朴高效,学术论坛精彩热烈。我校MPA历经十年发展,已形成以经济学为背景、以公共管理为导向,以应用性为主线,多学科交融,彰显财经特色的办学特色,为省内外各级政府部门和公共组织培养了1000余名高素质的复合型公共管理人才,培养质量得到社会各界认可,生源稳步上升。此次会议必将在驻足当下的基础上,掀开我校MPA教育事业发展的新篇章。

附件下载:    点此下载
学院地址:四川成都温江柳台大道555号通博楼A区     邮编:611130(柳林校区)      四川成都光华村街55号 邮编:610074 (光华校区)
联系电话:028-87352287 028-87092254     传真:028-87092287
Copyright© 2011-2013 西南财经大学公共管理学院 版权所有